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재배방법 장래성 페칸정보 문경페칸동정란

장래성 페칸의 관리 (품질/유통)
2013-08-20 16:50:54
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농촌의 새로운 소득자원으로 출현한 페칸(pecan)호두의 묘목이 부족하여 농가여러분께서 원하시는데 충분하게

드리지못한부분에 대하여 죄송스럽게 생각합니다.

매년도마다 최선을 다해드릴려고 노력은 하겠지만 묘목의 생산에 있어서 많은 어려움이 있기에

작금과같이 조기에 품절이 생길수도 있기에 확실한 식재 계획이 있으신 농가께서는 사전에 예약을 하시는것도

좋은 방법일수도 있음을 말씀을 드리며,

페칸(pecan)의 품질관리는 1.인중율이 좋아야 합니다

                                               2.색상이 연할수록 좋습니다(속알맹이)

                                               3.크기별로 구분을 하시면 좋습니다

페칸(pecan)의 저장관리는 1. 음지(그늘진곳)에서 보관하셔야 열매의 건조를 막을수가 있읍니다.

                                               2.장기간(1년이상)보관을 원하시면 저온저장이 유리합니다.

페칸(pecan)의 유통계획은 1.생과(견과상태)로 직접 판매

                                               2.가공으로(분말/껍질제거(속알) 판매

                                               3.수출(물량의 여유분량으로 판단)

페칸의 수매관리는 농가의 판단에 따라 전량 수매를 할것이며,가격은 작목반과 추후결정을 할것입니다.

열매의 크기와 색상에 따라 품질이 결정됩니다.