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공지사항 농원갤러리 생산현장 문경페칸동정란

생산현장 장래가 있는 칼슘나무입니다.
2013-08-20 23:21:11
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칼슘나무는 4~5월에 흰색의 꽃을 피우고 매우 아름다우며,7~9월에 선홍색으로 익습니다

크기는 앵두보다 크며,꽃사과정도 (10~20g)입니다

맛이 자두와 유사하여 먹기에 아주 좋으며,과즙이 풍부합니다

또한 다양한 기능성분을 함유하고 있어서 열매를 이용한 과즙음료,쥬스,과실주,엑기스,의약품원료 등으로 활용가치가 매우 높아 많은 기대를 모으고 있읍니다

칼슘나무의 성분은 활성칼슘이 열매100g당 60mg,비타민C47mg,철분1.5mg,그리고 17종의 아미노산400mg을 함유하고 있읍니다

열매에는 각종 영양성분을 다량으로 함유하고 있어 인체에 칼슘,철분 흡수율이 우유의 2배이상 높아 성장기 어린이,수험생,산모,노인의 칼슘보충과 보혈에 아주 이상적인 과일입니다.

 

칼슘나무는 낙엽관목(낙엽이지는키작은 나무)에 속하며,척박한 토양,가뭄에 강하고,내한성이 탁월하여 전국적으로 재배가 가능합니다

칼슘나무는 성장이 왕성하며,재배가 매우 쉬우며,무농약재배가 가능하다 하겠읍니다

식재 2년정도면 열매를 수확할수 있으나 수익성으로는 부족한 정도이며, 3년차부터 수익이 발생됩니다.

다수확으로 수형관리와 도장지 정리에 유의하시고,꽃이나 열매의 색깔이 좋아 정원수로도 최적이라 하겠읍니다.

그리고 관상수로 군식식재나 분화,분재로도 좋읍니다-------요약소개 맺음

 

앞으로 장래 유망수종으로 전망이 좋은데 수확량이 좋고, 우수한 기능성과기호성으로 생과용이나 가공성이 탁월하다 하겠읍니다.

현재 체계적인 재배법이 부족하여 지도관리에 어려운점과홍보부족으로 인한 대량재배를 하는 농가는 없는 실정입니다.(오디농원은 지도재배관리를 해 드립니다)

칼슘덩어리라고 할정도로 좋은 나무로서 먼저 선점을 하는것이 중요하다 하겠읍니다

막연히 좋다라는것보다 특화로 만들어내야만 성공하는것이 아닐까 합니다

막연히 좋다고 하면 누구나 너,나할것없이 무차별적으로 심어지겠지요

그부작용으로 몇년뒤에는 캐낼것이고요

장래성과성공의판단요소는 1.기호성(소비자입맛)2.기능성(인체작용성분)3.가공성(다양한상품개발)에 달려있읍니다

무공해웰빙식품으로서 무한 가능성을 보고 시작하셔야 합니다

수익의보장을 만들어주는것이나 만들어 놓은것이 아닙니다

특화상품으로 장래보장을 만들어 가야하는 것입니다