로그인 회원가입 장바구니 주문조회 마이쇼핑
처음으로
야오끼감 구지뽕나무 왕매실재배 호두재배 복숭아재배 프룬재배

프룬재배 품종별 특성
2019-06-24 12:34:19
<> 조회수 1604

푸룬은 우리나라에 도입된지가 오래지않아 재배농가에서는 품종선택을 잘해야하는

중요한 결정이 요망됩니다.

현재 프레지던트,슈가,스위트산이 많이 식재되고 있으며,

프레지던트를 중심으로 기후나 수분수등을 고려하여 선택하고 있다.

수분수는 15:1~20:1 비율로 식재하면 되며,

빅퍼플.블랙킹은 과일이 크고 맛이 좋으나 반드시 비가림 시설을 해야 합니다.

노지재배시는 산.슈가.프레지던트.스탄레이.롱존등이 합당합니다.

또한 수확시기를 고려하여 8월말에서 9월말까지 출하기를 조정하는것도 유리할것입니다.

*프레지던트: 영국원산.만생종(10월초)100g.과피-청자색.과육-황금색.

*슈가: 국내 최대 보급종(9월하)60g. 과피-보라.과육-올리브색상

*산: 단맛이좋고 건조용으로 적합.9월하순.40g정도.추위에 강하고, 국내최고의 인기

*빅퍼플:맛이 매우좋고,과즙이 많고,육질이 연함.9월초.120g. 비가림시설 필수

*블랙킹:과피-흑자색.맛이좋고 대과종임.9월말.200g. 비가림시설 필수

*롱존:과일이 긴편임.대과종.9월중.120g

*스텐레이:프레지던트,죠크,버뱅크,마돈나품종의 수분수용.9월중.60g정도

*죠크:8월하순수확.100g정도-스텐레이수분수

*버뱅크:9월초.110g-스텐레이수분수

*마돈나:9월초.110g-스탄레이수분수

*스톱셔댐슨:9월초.30g정도-스탄레이수분수