로그인 회원가입 장바구니 주문조회 마이쇼핑
처음으로
야오끼감 구지뽕나무 왕매실재배 호두재배 복숭아재배 체리재배

복숭아재배 복숭아 종류별 특성
2013-08-20 18:03:08
<> 조회수 7707

복숭아 에는 80여종류의 품종이 있으며,크기는 보통 200~400g으로 당도는 최고 15브릭스(도)

정도이며, 주로 백도와황도로 구분되며,

생식용과통조림용으로 구분되고 있습니다.

그린황도-과중(열매무게)200g-당도13도

용택골드-과중300g               -당도14도

광학도   -과중300g               -당도15도

마도까   -과중350g               -당도13도

대경백봉-과중350g               -당도13도

만생황도-과중400g               -당도15도

엘바트   -과중350g               -당도13도

효자백도-과중350g               -당도13도

엑셀라   -과중400g               -당도14도

 

대표적인 복숭아를 단순비교로 판단에 도움을 드리고자 하였습니다.

 

본조합의 홍설도는 과중이 500g정도이며,당도는 15도 이상이고 특유의 향을 가짐으로서

지금까지의 복숭아와는 확연한 차별성을 가지며 경쟁력을 가지고 있으며

 

원백도는 조생종으로 일찍 출하가 되며

홍금향은 맛과육즙이 좋아 가격경쟁력을 가지고 있습니다.

레드골드는 천도복숭아로 색상과맛에서 최고의 신품종 입니다.

본조합에서는 농가에서 재배시 고수익을 창출할수있는 품종을 선정하여 묘목을 분양중에 있습니다.